Купить этот сайт
Женский интернет-журнал "Подружка"
No Comments

В США телеведущего уволили за сравнение жены Обамы с героем «Планеты обезьян»

Слово — не воробей. Ведущий испаноязычной американской компании Univision Роднер Фигероа был уволен за то, что сравнил жену президента Соединенных Штатов Барака Обамы Мишель с героем «Планеты обезьян».


Неудачная шутка прозвучала несколько дней назад в эфире телепрограммы » El Gordo y La Flaca. Роднер как раз обсуждал «вирусный» ролик, на котором визажист-мастерски перевоплощаться в знаменитостей с помощью косметики. Ведущий был не согласен с созданным визажистов образом Мишель Обамы.
«Все знают, что Мишель Обама выглядит, как героиня фильма «Планета обезьян» разве не так?» — сказал Фигероа. Не успел он договорить, как со всех сторон на него посыпались обвинения в расизме, в том числе, и со стороны его работодателей. Телекомпания Univision уже опубликовала официальное заявление с осуждением слов Роднера, в котором сообщает, что не разделяет взгляды своего сотрудника. Кстати, бывшего. Розмари Мерседес, представитель Univision, также сообщила, что этот эфир стал для ведущего последним и его немедленно уволили.
Сам Фигероа считает такое решение руководство компании несправедливым, как-никак он работал на Univision более семнадцати лет и даже получил премию Эмми. В своем письме Мишель Обаме он заявил, что его оценка работы визажиста не имела расистского подтекста, хотя и извинился перед женой президента на случай, если она обиделась.
«Я прошу у вас прощения. Мне, как профессионалу, не стоило комментировать в такой способ, я не хотел показаться расистом или оскорбить вас..» — говорится в письме.

Источник starslife.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован. Обязательное поле *

Наверх