Женский интернет-журнал "Подружка"
No Comments

Как увлажнить очень сухую кожу?

Сухая кожа не только неприятна на ощупь, но на нее неприятно смотреть. Провоцирует сухость низкая влажность в отапливаемых помещениях в осенне-зимний период. Как восстановить шелковистую и гладкую кожу лица?

Для очень сухой кожи рекомендуется маска с тремя столовыми ложками льняного масла, двумя столовыми меда, двумя столовыми ложками цветков ромашки или семян фенхеля. Чтобы сделать густую кашицу, добавить еще две столовые ложки меда и теплую воду.

Очищенную кожу лица смазывают маслом, наносят приготовленную маску и оставляют на час. По истечении этого времени, остатки маски можно смывать теплой водой, а затем холодной.

Естественно кроме лица нужно увлажнять кожу по всему телу. Чтобы сделать это перед принятием ванны, нужно добавить в ванну с теплой водой два литра молока, две столовые ложки оливкового масла и столовую ложку меда.

В течение пятнадцати минут нужно лежать в ванной, а затем аккуратно высушить кожу полотенцем.

После принятия ванны можно нанести на кожу крем или лосьон для тела. Отдавайте предпочтение проверенным косметическим средством. Отличный выбор — .

Также для увлажнения сухой и грубой кожи может подойти маска, изготовленная из пяти столовых ложек любого массажного масла, несколько капель масла авокадо. Полученную массу нужно втирать в кожу после ванны. Особое внимание следует уделить локтям, коленям и пяткам. Полезное средство лимонный сок, смешанный в равных пропорциях с глицерином.

Источник slimwoman.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован. Обязательное поле *

Наверх