Женский интернет-журнал "Подружка"
No Comments

Тильда Суинтон спит в музее

52-летняя британская киноактриса Тильда Суинтон в очередной раз удивила своим достаточно смелым и неординарным поступком. Как известно, люди посещают музеи, чтобы увидеть что-нибудь «эдакое», но мало кто надеется встретить там известную актрису кино, да еще и в спящем состоянии.

Но, тем не менее, это возможно, а подтверждением этому стал очередной перфоманс от знаменитости. В СМИ появилась достоверная информация, подкрепленная настоящими фотографиями, о том, что Тильда Суинтон спит в музее. Неужели звезде негде переночевать?

Все дело в том, что до конца нынешнего года английская киноактриса будет время от времени спать в застекленном ящике одного из просторных залов Музея современного искусства в Нью-Йорке, выступая в качестве «живого экспоната».

Ее спящий дебют уже состоялся двадцать четвертого марта, а все посетители искренне удивлялись, наблюдая, как Тильда в джинсах и синей рубашке беззаботно спит, не обращая внимания на удивленные взгляды. Одних порадовал этот сюрприз, а другие остались в полном недоумении. В чем причина такого экстравагантного поступка?

За семичасовым сном Суинтон оживленно наблюдали не только посетители музея, но и его непосредственные работники, которые и понятия не имели о предстоящей инсталляции, поэтому были также искренне удивлен всему тому, что происходит. Проснувшись, знаменитость поправила прическу и одежду и, как ни в чем не бывало, просто убралась из своего замкнутого стеклянного пространства.

В ближайшее время подобное действо снова повторится, однако пока неизвестно, когда же Тильда снова осмелится заснуть в присутствии случайных посетителей. Кстати, этот уникальный живой экспонат имеет свою табличку, на которой указаны так называемые «материалы» его изготовления: «подушка, стекло, набор постельного белья, живой художник, питьевая вода, сталь, очки и матрас».

Но с чем связано такое нововведение? Как сообщает директор самого музея, основная ставка сделана на элемент неожиданности, потому что нет никакого расписания, в соответствии с которым Тильда будет привселюдно отдыхать в стеклянной коробке, так что фанатам ее творчества придется не один раз заглянуть в музей, чтобы лично увидеть своего кумира.

Кроме того стеклянный ящик не имеет определенного места, и его регулярно будут перемещать по залам, так что увидеть, как спит актриса Тильда Суинтон, будет не так-то просто. Возможно, таким способом удастся увеличить посещаемость нью-йоркского музея, а также заметно повысить образованность населения.

Так, в официальном заявлении МоМА сказано: «Никакого расписания появлений Суинтон в музее нет, а встретиться со звездой посетители смогут только случайно».

Дебютный отдых Тильды 24 апреля будто оживил всех присутствующих. Особенно такое странное зрелище понравилось детям, которые с любопытством наблюдали за спящей за стеклом женщиной, то за очками, которые лежат возле нее. Так что многие с нетерпением ждут повторения данной акции.

Как известно, это не первый отдых киноактрисы в общественном месте: так, в далеком 1995 она беззаботно уснула в лондонской галерее Sеrpеntine, а через год повторила перформанс в одном из музеев Рима, а именно в Ваггассо.

Однако где бы она ни засыпала, всегда вызывает оживленный интерес к своей персоне со стороны случайных прохожих и простых обывателей. Так что спать в общественных местах ей очень даже нравится, да и бессонницей она явно не страдает. Ну, а кто откажется от такого пиара? Где в следующий раз решит прикорнуть Тильда, для всех остается загадкой, однако поклонники ее творчества мечтают наблюдать эту картину лично.

Для тех, кто не знает, Тильда Суинтон по большей части снимается в независимом кино, однако многие ее знают по таким голливудских проектах, как «Константин», «Хроники Нарнии», «Что-то не так с Кевином», «Орландо», «Майкл Клейтон» и «Загадочная история Бенджамина Баттона». Особенно актриса прославилась плодотворным сотрудничеством с авангардным английским режиссером Дереком Джарменом. Также в первой половине 2013 года она снялась в клипе Дэвида Боуи, сыграв жену талантливого исполнителя и лишний раз порадовать своих преданных фанатов.

Тильда Суинтон использует Твиттер для общения со своими поклонниками, причем регулярно сообщает о всех событиях своей увлекательной жизни. В ее послужном списке имеется несколько значимых наград, лишний раз подчеркивают, что эта талантливая особа оставила ощутимый след в мире кинематографа. Так, в 1988 году она стала обладательницей наград берлинского кинофестиваля, а через три года-в 1991 году была удостоена престижной премии на Венецианском кинофестивале.

Кроме того, актриса является лауреатом премии BAFTA 2004 года. Однако наибольшим своим достижением Тильда считает премию «Оскар», которую получила в 2008 году за роль второго плана в полнометражной картины «Майкл Клейтон».

На сегодняшний день она продолжает играть в кино, хотя большая часть ее ролей второго плана. Тильда тоже ведет активный образ жизни, постоянно напоминая о себе, а явным подтверждением этому стало ее так называемая «сонная акция» в Нью-йоркском музее, которую актриса планирует повторить еще несколько раз.

Источник www.known.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован. Обязательное поле *

Наверх