Женский интернет-журнал "Подружка"
No Comments

Бусы из бусин и лент своими руками

Материалы

Признайтесь, что вы, как и любая девушка, любите покупать украшения. Кто-то не представляет свою жизнь без новых сережек, кто-то неравнодушен к колечкам, а для кого-то любимое украшение — браслет. И в сегодняшнем мастер-классе мы попробуем сделать красивые бусы из бисера и лент. Создать их очень просто, а главное — быстро. Так что, если вам в ближайшее время предстоит отправиться на праздник, а аксессуары у вас так и не удалось подобрать, не расстраивайтесь — сделайте украшения собственноручно. Вооружайтесь легкой тканью и любыми бусинками с большими отверстиями и создавайте бусы из бусин и лент своими руками!

Необходимые материалы и инструменты:

  • отрезки красивой и струящейся ткани, например, шифон;
  • различные бусинки с большими отверстиями;
  • ножницы;
  • спица или крючок.

Шаг 1

Режем ткань для ожерелья

Таким образом, чтобы сделать ожерелье из бисера и лент, подготовим необходимое. Для этого мастер-класса понадобится легкая ткань — шелк, шифон, остатки шарфов. Конечно, вы можете использовать ленты, но они не дадут готовому изделию необходимого объема и пышности. Так же для этих бус предусмотрены необработанные края, которые добавят им особого колорита. Возьмите ткань и разрежьте ее, дорвите руками широкую полосу до конца. У вас должны получиться ровные бока и торчащие нитки с краев.

Шаг 2

Вдеваем в отверстие бусинки ткань

Теперь возьмите спицу или крючок и вденьте в отверстие бусины отрезанную полоску. Протяните через ткань шарик.

Шаг 3

Завязываем узлы

Так как мы использовали 5 больших бусин 2 маленькие по одной на каждом конце, мы поместили первую бусинку по центру полоски и завязали с обоих концов по одному свободному узлу.

Шаг 4

Заканчиваем ожерелье

Двигаясь от центра, нанизайте на тканевую полоску все те, что остались бусины. Не забывайте завязывать между ними свободные узелки. Нанизайте последними маленькие бусинки с обоих концов ткани. Закрепите, как и предыдущие, узлами. Вот так у нас получились красивые бусы из бисера и лент.

Если у вас еще осталась ткань, то сделайте в таком же стиле и браслет на запястье. Просто повторите шаги 1-4, только возьмите бусинки меньшего диаметра и уже ткань. В зависимости от цвета бисера и ленты, такое украшение может быть ярко-вызывающим, нежно-романтичным и строго-элегантном.

Как известно, красивых украшений и аксессуаров много не бывает. Вот и сегодня нам удалось пополнить свою коллекцию бижутерии еще одной интересной штучкой. У нас получилось создать из имеющихся под рукой бусин и лент чудесные бусы. Более того, такие массивные бусы и бусинки — выбор многих голливудских актрис в этом сезоне! Следуйте модным тенденциям вместе с нами!

Источник creative-handmade.org

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован. Обязательное поле *

Наверх